「食を通し家族の健康と団欒に奉仕し、家庭の平和に貢献致します」をスローガンに、お客様がより良い暮らしを実現できるよう、素材からこだわった質の高い商品づくりで、“おふくろの味”を提供しています。
田村屋は、1925年の創業以来、群馬県高崎市でこだわりの惣菜を作ってきました。現在では和洋惣菜、サラダ各種、和え物各種、煮物各種、煮豆各種、菓子類、おせち料理一式などの製造および販売しています。
群馬県産の原材料を積極的に使用した商品や、大学などと連携した商品開発など、地域や学校などとも協力して新商品を生み出しています。
弊社は群馬県を中心に1都11県のスーパーマーケットとお取引をしており、毎日1000店舗以上に弊社のお惣菜を販売していただいています。
子育て等で仕事を離れていたママの再就職に協力しています。また社員の育休後の復帰も応援しています。
(写真は2018年2月高崎市主催「ママのジョブ探しバス」でのようす)
田村屋では惣菜を取扱いしているので、食材・調理方法も様々です。どの食材を使うのか、どんな工程で商品を作るのか、最終的にどんな商品にするのか考えながら日々の業務にあたっています。求められる知識は多く大変ですが、自分が作った商品が販売される達成感があります。
人の和、チームワークを大切にしている企業です。また、食の安全のためにルールをきちんと守ることが求められます。